?

Log in

No account? Create an account

blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Перечеркнуть жизнь ...косяком?!
blizz_ak
Новая инициатива праламентариев от комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, похоже, направлена на повышение ...этой самой коррупции. Удивлены? Тогда решайте сами, будет ли так или нет.
Вчера этот самый комитет рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, ограничивающий права граждан, хотя бы раз употребивших наркотики. Авторами выступила группа депутатов от "Единой России", включая главу комитета Ирину Яровую (похоже, что ничего стоящего от нее вообще не исходит!). Поправки вносятся сразу в несколько законов, регулирующих профессиональную деятельность в разных сферах. Гражданин не сможет работать в охранном предприятии, полиции, военным по контракту, на железнодорожном, воздушном, автомобильном и водном транспорте, если он хотя бы раз в жизни был наказан за прием наркотиков. Это же станет основанием для того, чтобы уволить работника, расторгнув трудовой договор. После употребления наркотиков также невозможно будет получить водительские права и разрешение на оружие.


Мотивация выдвижения подобного законопроекта может быть и здравая. Но - не более того!!!
Депутаты в своей пояснительной записке депутаты ссылаются на "экспертные оценки" (кто эти люди - не приводится!), согласно которым число наркопотребителей в России превышает 2,5 млн человек. "В РФ на фоне сокращения общего количества ежегодно регистрируемых преступлений отчетливо проявилась тенденция значительного увеличения (с 6% до 12%) уровня преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков".
Но что же предлагает эта бой-баба в депутатском обличии. Вот здесь уж точно можно окуеть!

Яровая хочет обязать медицинские организации, которые проводят тестирования, информировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков "о выявленных лицах, допускающих потребление наркотических или психотропных веществ". То есть ее даже не беспокоит понятие врачебной тайны! Но тут уж встал на дыбы думский комитет по охране здоровья, пытаясь приструнить безудержную депутатку. Более того,
в правительстве РФ указали, что реализация законопроекта потребует серьезного финансирования — только по линии Минобороны и МВД для тестирования понадобится более 2,5 млрд, а эти деньги в бюджетах 2013-2015 годов не заложены. В Белом доме предложили пересмотреть финансово-экономическое обоснование к законопроекту.
А теперь вернемся вновь к коррупционной составляющей. Большинство людей в нашей стране, чего там скрывать, хотя бы раз в жизни пробовали курить травку. По крайней мере, студенты и школьники это уж точно. Думаю, что и в самом депутатском корпусе имеются такие. Значит, если предлагаемый тест даст положительный результат (кстати, возможны и ошибки!), то значит человек на всю оставшуюся жизнь будет ограничен в правах. Вряд ли кто-нибудь захочет одним косяком перечеркивать всю жизнь. Значит, будет бороться за свою "чистоту" до конца. А какой у нас самый эффективный способ борьбы на сегодняшний день? Правильно, деньги. Вот и будут покупать чистые тесты или их результаты. Ну, а в этом случае сумма будет просто заоблачная. Ведь для того, чтобы "спасти" свои права и возможность управлять транспортным средством без лишения лишь на какой-то срок, нынче выкладываются десятки, а то и сотни тысяч рубчиков. А что говорить о том, когда на карте стоит определение "вся жизнь"? Вот вам и борьба с коррупцией!...
И потом, на сегодняшний день самым опасным социальным явлением является алкоголь. Может тогда, следуя логике выдвинувших этот законопроект, следует ограничить права тех, кто хотя бы раз в жизни употреблял алкоголь?





Может это заставит кого-то задуматься.

я еще пить-курить не начинал)

Какие твои годы!:))

Мне кажется - это нормально. Безопасность - превыше всего.

А я поддержу эту инициативу, мне она кажется вполне логичной.

Я тоже поддерживаю.

Это вызовет волну злоупотреблений.

Об этом и речь. Будут доить без зазрения совести.

А электронные сигареты менее вредные! Альтернатива!

Очевидно, что злоупотребления будут, но идея правильная.

Это и есть основная мысль поста. Спасибо за понимание!

Трава - это несерьезно. Героин, кокаин и иже с ними. Таких да, надо ущемлять в правах, потому как они за свои действия не отвечают.

Законами, тем более зная как они исполняются, эти вопросы не решить. Нужен комплекс мер, постоянных а не плановых к датам, воспитательных, пропагандистских и лечебных.

Это верно! По-другому и не получится. Одними "низзя" в законе эту заразу не побороть. К сожалению, это до понимания пока не дошло.

(Deleted comment)
Начнут злоупотреблять, а может кого-то и заставит задуматься.