blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

Кто мы? Где мы?

Пожалуй, самыми интересными исследованиями общественного мнения выглядят те, в которых можно увидеть на каком месте находится страна по тем или иным проблемам, каково ее положение в рейтинге стран мира. Вот именно такую статистику подарил своим читателям "Washington Post", рассказав в своей статье "40 карт, объясняющих мир" (http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/08/12/40-maps-that-explain-the-world/) чуть ли не обо всем на свете и наглядно при этом продемонстрировав "достижения"
Дабы не злоупотреблять вашим вниманием, решил выбрать лишь несколько наиболее интересных. Ну, например:

1. Где лучше или хуже всего родиться? Согласно исследованию Economist Intelligence Unit, явно не в России. Хуже нашей родины может быть только Украина, Казахстан и еще пара стран. Повезло тем, кто родился в Канаде, Скандинавии, США и некоторых европейских странах.

2. Какая нация самая эмоциональная? Вопреки расхожему мнению, россияне крайне неэмоциальные, считают авторы исследования. Удивительно, но даже тихие финны и шведы выражают свои чувства чаще нас. А лидеры рейтинга совсем не итальянцы, как можно изначально предположить. По накалу чувств впереди планеты всей все те же американцы и канадцы, и латиноамериканцы, конечно.


3. Кое-что о терпимости, например о сексуальной. Где хуже всего относятся к гомосексуальным отношениям? Ответ не требует комментариев.


4. Где люди чувствуют себя наиболее любимыми? Похоже, любви мало всем. Жители Филиппин и Пуэрто-Рико как-то чувствуют любовь, на удивление много ее в Узбекистане, Киргизии и Монголии. В России любовь никому особо не нужна, похоже.


5. В какой стране курят больше всего? Мы в лидерах списка: Россия – одна из самых курящих стран мира. По оценкам авторов исследования, от вредной привычки ежегодно умирает 4 тысячи россиян, а нашему бюджету это обходится в $48,1 млрд.


6. И наконец, в преддверии вероятной рецессии и кризиса – что думают жители стран о своих экономиках? Китайцы – главные оптимисты: они все еще верят в будущее своей экономики. В США, понятное дело, чуть менее, но тоже позитивно оценивают свою экономику. В Японии более реалистично смотрят на жизнь – для оптимизма поводов не много. В России же к этому относятся философски.


Ну, а если хотите узнать все и обо всем, загляните на ссылочку - найдете много интересного!
Tags: интересное, советы постороннего, статистика
Subscribe
promo blizz_ak november 8, 2012 23:23 36
Buy for 100 tokens
Любите друг друга!!! Дарите тепло близким! Цените жизнь! Будьте рядом с теми, кто Вам дорог! А за эту хрень обязательно кто-то ответит!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →