blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

Вот это по нашему!!!

 Последние случаи с возгораниями в московском метро поставили в колено-локтевую позу чинуш, отвечающих за безопасность на этом виде транспорта. То, что должен жареный петух в определенную область пониже спины клюнуть, чтобы пошло шевеление - обычное явление. После терактов в 2010 году появилась хоть какая-то система видеонаблюдения, на станциях "выросли" колонны экстренного вызова.  А что сейчас будет? Обещают в рамках программы "Безопасный город", не далее как в 2014 году, обеспечить московский метрополитен системой резерва чистого воздуха, которая будет использоваться в случаях задымления. А че раньше этот вопрос не поднимался? Метро уже, как говорится, в обед сто лет (точнее, с 30-х годов), оборудование, которое эксплуатируется, уже давно в арьергарде научно-технического прогресса, проблемы с воздухом и его кондиционированием постоянно наваливатся в летние месяцы особенно - дышать нечем даже без задымления.
Но, други мои, выход найден! Я не зря упоминул возраст метрополитена. А вспомним-ка, какое движение имело тогда всенародную поддержку? "Все в ОСОАВИАХИМ!"


 Думаю, что картинка подсказала не только вам, что надо делать в случаях задымления. Будет или не будет создана вышеупомянутая система - покажет время. А вот то, что руководство метрополитена закупает туеву хучу противогазов - свершившийся факт. И, думаю, что никто из вас не удивится в будущем, если опять организуется какой-нибудь судебный процесс по исчезновению денешков, выделенных на систему безопасности, где будут фигурировать отмазки "но ведь противогазы-то мы закупили, значит система очистки воздуха есть!"
 
Tags: как то так, печаль
Subscribe

  • Держи палку крепче!

    Все-таки найти вселенского идиота - не очень сложное занятие! Их даже искать не надо, сами обнаруживаются моментально. Взять хотя бы вот этого…

  • От сказочного - к человеческому!

    Наверняка никто в жизни не видел живьем гнома - существо-то сказочное. Хотя многие о них слышали и даже читали или смотрели мульт о Белоснежке и семи…

  • Отшлепай меня, шалунишка!

    Мамхен четырех (!!!) детей, которая уже разменяла сорокет пару лет назад, а именно Хайди Клум, явно не желает, чтобы о ней забывали. Как никак, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments