blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Дело Бонапарта живет?...
blizz_ak

Ну, в названии поста я явно ошибся. Правильнее было написать "Тело Бонапарта..." И фрагмент картины выбран именно в таком ракурсе неспроста. Сейчас все объясню.
Есть такой аффтар Тони Перроттет, написавший книгу "Частная жизнь Наполеона: распаковано 2,500 лет истории". Так вот в одной из глав есть одна замечательнейшая фраза:"Всякий раз, когда кто-то говорит, что история скучна, я привожу в пример ...пенис Наполеона." Тони можно смело назвать просто фанатом наполеонова причиндала и он знает о его истории (той её части, что протекала после жизни владельца), пожалуй больше, чем кто-либо. Одним словом преданный летописец Члена Его Императорского Величества :-) "Это что-то сродни символа того, что история может быть интересной. История пениса Наполеона в каком-то смысле объединяет любовь, смерть и секс. Трагедию и фарс. Всё смешано в этой истории".
А история и действительно интересная.
Когда Наполеон скончался в изгнании на острове Святой Елены в 1821 году, доктора при вскрытии, в обстановке секретности и в отсутствие внятных объяснений, оттяпали Бонапарту его достоинство и передали некоему священнику, известному как Вигнали, который нелегально вывез доверенное сокровище на Корсику.
Позже священник был убит в результате какой-то мутной вендетты (кровная месть была тогда - только в путь), но наполеоновому хозяйству это не помешало остаться в семье священника, где оно и хранилось из поколения в поколение вплоть до 1916 года, пока один британский коллекционер не выкупил его.
достоинство Наполеона всего лишь однажды выставлялось на всеобщее обозрение и оставило у публики по себе разочаровывающее впечатление, которое можно описать примерно так – "Это просто какой-то кусочек высушенной кожи. Больше похоже на сморщенного сушеного угря, чем на тот одиозный предмет сплетен французских женщин и гордости французских мужчин".

Да, за пару столетий хозяйство императора заметно усохло. А чего ещё было ждать. Ведь никто даже не подумал хранить его в формальдегиде. Хранили прямо так - как есть. В общем, одно сплошное разочарование и демистификация.
Было дело – французскому правительству предложили выкупить национальную реликвию, но парни в дорогих костюмах отказались, не желая иметь вообще никаких дел с этим "предметом" или даже хотябы признать сам факт его существования. Пытались продать "предмет" и с аукциона, но даже знаменитый аукционный дом Christie не смог этого сделать.
Вот так всегда. Пока официальным лицам скучно, частные лица начинают проявлять нездоровый интерес. Так, среди прочих интересующихся предметом вожделения француженок 19 века, всплыл в истории матерый американский фетишист (простите) коллекционер Джон Латтимер.
Этот человек знал свое дело и уже обладал завидным набором раритетного хлама. Тут вам и окровавленный воротник Авраама Линкольна. И капсула с ядом нациста Германа Геринга. И даже обивка лимузина Джона Ф. Кеннеди, которую коллекционер как-то и где-то выморочил, видимо обломившись у стола, на котором проводилось вскрытие президента.
Ну не мог же этот человек устоять от соблазна – заполучить императорский пенис. Что в последствии и было сделано. За $3000 Латтимер выкупил сей предмет, положил в чемодан и хранил под своей кроватью до самой смерти, ни кому не показывая, дабы положить конец (хи-хи!) издевательствам над "лучшим другом" императора. И сейчас он хранится в семье  Латтимера  в Нью-Джерси, правда, близкие усопшего коллекционера не столь щепетильны в этом вопросе и демонстрируют пенис желающим (хи-хи-хи!!!)
Пирроттет смог увидеть предмет своих летописаний лишь после смерти Латтимера. И вот его личное мнение по поводу увиденного:
– Удивительная вещь... Пенис Наполеона лежал аккуратно обложенный ватой и был примерно в полтора дюйма длиной. Как палец маленького ребенка.
А чего удивляться - он и при жизни-то был едва больше 7(!!!) сантиметров. Ну, не повезло с этим концом императору!...


  • 1
Бывает же такое! Странные люди.

Ух ты, не знал

такие подробности!

Очень интересная история.

Наполеон - это марка. Коньяка, например ;-).

Любопытно! Это не фейк, случаем?)

Нет, факт реальный. Даже нашел видео по поводу, но не стал выкладывать, так как на англ. языке.

Видео ладно... как-то фейковато выглядит всё равно - ну ла ладно, его не убудет.)

Похоже, что на подобные пикантные факты всегда будет спрос.

Это ещё безобидный фетешист.
А вот что настоящие некрофилы колекционируют...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account