?

Log in

No account? Create an account

blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Их опять оживляют. Зачем?...
blizz_ak
И что самое интересное, как раз накануне 9 Мая. Редактор «Венского обозрения» Дэрдис Макнейми, ссылаясь на мнения историков, не исключает того, что сто лет назад, в 1913 г., в венском кафе «Централь» за одним столиком могли оказаться два будущих диктатора - Сталин и Гитлер.
Тогда же в столице Австро-Венгерской империи проживал еще один вождь российской революции - Лев Троцкий. Иосиф Джугашвили изображал из себя в Вене грека Ставроса Пападопулоса. И уже тогда во время встреч по партийным делам между этими двумя «вершителями судеб России» зародились непримиримая вражда и соперничество. Особенно Троцкий невзлюбил большие усы Сталина и его серо-коричневое, покрытое оспинами мрачное лицо.
В Вене в то время обретался и начинающий художник Адольф Гитлер (звался в ту пору, правда, по другому), мечтавший об учебе в академии изящных искусств, но дважды провалившийся при поступлении. Его пристанищем стала ночлежка на набережной Дуная, где он копил ненависть на окружавшую его публику: евреев, славян, масонов, иезуитов и прочих, с его точки зрения, неполноценных граждан. Есть свидетельства того, что в кафе «Централь» часто захаживали Троцкий и Гитлер, не исключено, что они даже играли там в шахматы и за партией Троцкий делился с «австрияком» своими планами переустройства мира. Так может и со Сталиным встречался Адик?...
Подобная встреча муссируется уже не одно десятилетие. Даже в картинках нашла свое отражение. Так, политические карикатуры неоднократно обращались к этой теме. Подоплека была разной (не буду останавливаться подробно), но смысл крылся один - где-то все-таки это могло произойти.

сталин10

сталин3

сталин6

сталин9

сталин8

сталин5

И даже вот так, правда, в современной трактовке.
сталин7
А что думаете - была ли возможна встреча этих двух тиранов пусть не в 1913, так в каком-нибудь другом году? И для чего? Какие вопросы могли решаться при этом? Фантазируем! Или это только австрийским историкам позволительно?


  • 1
смотреть как то не особо приятно

как-то пошловато :)
и брезгливо :)

Пошло, но прикольно

Помоему тяжело судить о чем то по рисункам обиженных.

фи, парочка тиранов...

а мне безразлично

очень интересно

и начинающий художник Адольф Гитлер (звался в ту пору, правда, по другому)

Это, простите, как? Дальше статью можно не читать.

P.S. Встреча теоретически могла быть, но скорее всего, её не было, и обсуждать это бесполезно за неимением доказательств.

Бред какой-то получается.

Близнецы, блин. Теперь ещё один подрастает.

Ребята, определитесь.
Если вы историки то давайте факты.
Если писатели то пишите что угодно ;-)))

  • 1