?

Log in

No account? Create an account

blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
И это тоже путь к миру!...
blizz_ak
Как вы думаете, какая страна может похвастаться одним из самых высоких уровней привлечения молодых девушек к занятиям скейтбордингом? В это трудно поверить, но это ...Афганистан! Война, наркобизнес, нарушения прав человека - и вдруг такое массовое увлечение этим видом спорта!



Эти девочки быстрее знакомятся с оружием и умением стрелять, чем с игрой в куклы. К тому же, им даже запрещено  ездить   ..на велосипеде! Так что катание на доске - вполне новаторское нововведение.

Впрочем, существует оно уже вполне прилично по времени, с 2007 года. Побывав впервые в 2007 году в Афгане, австралийский фигурист Оливер Перкович (Oliver Percovich) понял, что интерес детей к скейтбордингу просто неимоверный. С собой в багаже у Олли было три доски и он с удовольствием начал обучать азам катания афганских полростков. И со временем понял, что это - дело его жизни. В 2009 году была организована первая школа скейтбординга в рамках проекта Skateistan при поддержке некоммерческих неправительственных организаций.


Есть свои трудности и препятствия в обучении юных афганцев. Девушки обучаются отдельно от мальчиков, как того требуют каноны ислама. Для них же специально организовываются и специальные автобусы, что еще и гарантирует дополнительную безопасность. Обучает девченок тоже исключительно женский персонал.



Для беспризорных детей, детей-инвалидов и беженцев организованы специальные спортивные программы, помогающие им адаптироваться с помощью спорто-терапии.
К сожалению, не обходится и без трагических случаев. Так, в прошлом году, во время теракта погибли четверо студентов-волонтеров, которые обучали детей владению скейтом в спортшколе. Но даже это не может остановить "скейтбордизации" уже открыта вторая школа в Мазари-Шариф.  Оливер Перкович уверен, что скейтборд поможет разорвать порочный круг насилия и позволит нынешним ребятам изменить свое будущее и будущее своей страны.




  • 1
Правда, в это трудно поверить.

Абсолютно согласен.

Вот это прикол))

А в чем прикол-то? Недаром написал "Дети - они везде дети!"

Ну не скажите.
Вы еще сравните увлечения детей на Западе и на арабском Востоке с его ограничениями и запретами. Это небо и земля будет.
Так что в данном случае это скорее исключение.

Сравнивать конечно же не стоит. Но - побольше бы таких исключений!

Вот в этом согласен))

Может действительно, занятие скейтом сможет вырвать детей из мрака, творящегося в Афгане?

вполне прилично

Да, действительно удивительно

должно же и у них быть детство!

Интересно,никогда бы не подумал,что в Афгане такое возможно.

Хорошо, что им хоть это разрешают.

  • 1