blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

И обязательно кого-то не хватает!...

Сегодня в разговоре с дочерью промелькнула одна фраза, из которой потом возник отдельный предметный разговор. Так вот, сказала она про своего молодого человека: "Я, как та Золушка, своего принца уже нашла!" На что я ей ответил, что, мол, Золушки из тебя не получится ни  каких обстоятельствах - у нее была мачеха (по сказке, вроде мать умерла) и две сестры, а у тебя все родные и настоящие, а вместо сестер - брат. Дальше пересказывать не буду, суть не в этом.

Я о другом. Повспоминал сказки, которые каждый знает чуть ли не с младенчества, и понял, что основная масса героев из ...неполных семей, а то и просто сироты! Возьмем любую, да хотя бы "Красную шапочку". Мама послала девочку к бабушке... Отец где? Про него ни слова. Или там "Аленький цветочек". Отец спрашивает дочерей, отправляясь в командировку за тридевять земель... Мать где? Аксаков по этому поводу ни гу-гу! А мы своим детям с раннего возраста вместе со сказочным добром невольно определяем ущербную картинку семьи. Нет, я совсем не против сказок, наоборот - "за" двумя руками! Только вот как-то печально получается...
Кстати, вот сами повспоминайте в каких сказках речь идет об обделенных родителями (одним или обоими) персонажах. Делитесь!

Tags: мысли вслух, печаль
Subscribe
promo blizz_ak november 8, 2012 23:23 36
Buy for 100 tokens
Любите друг друга!!! Дарите тепло близким! Цените жизнь! Будьте рядом с теми, кто Вам дорог! А за эту хрень обязательно кто-то ответит!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →