blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

"Attention! Цены на пиво рухнули!

Что на очереди? Низкие котировки на бургеры и чипсы!..."
Вот такими и подобными известиями может порадовать своих клиентов вовсе не биржа, а ...бар! Да, да, именно бар. И, как вы наверное догадались, находится он в Нью-Йорке - финансовой столице мира. В  баре Exchange Bar & Grill напитки и закуски продаются по принципу биржи: их стоимость постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения, а также по алгоритму , который неизвестен никому из персонала (не напоминает формулу расчета СК?)))). Стоимость напитков и блюд в этом баре на Манхэттене напрямую зависит от спроса, следовательно, цены в этом новом модном заведении будут меняться, как на бирже.



Посетителям предлагают электронное меню, где указываются котировки каждого блюда и напитка. Так, например, стоимость бокала пива варьируется от $2 до  $4, а жареные крылышки можно купить от $5 до $9.
Бар всегда полон посетителями, которые ждут обвала цен, чтобы сломя голову подбежать к стойке и заказать напиток или блюдо по самой выгодной цене. Халява - явление международное!)))
Хотя бывает в баре и другая категория посетителей - те, кому пофигу цены, но вот посмотреть за толпой "игроков" им просто в кайф. Видать, публика эта насмотрелась на настоящую биржу до зубовного скрежета, а вот за поведением людей, охваченных азартом, наблюдать еще то удовольствие!

Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments