?

Log in

No account? Create an account

blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Наша .опа глубже всех!!!
blizz_ak
Да и кто сомневался бы! На этот раз мы (а именно, Москва!)удерживаем первенство по самым длинным ...пробкам в мире и всей сопутствующей им шелухе! Какой? Ну, например, московские водители теряют на ежедневных поездках более 5 суток в год!!!
Рейтинг среди 161 городов мира составила компания-производитель навигаторов TomTom. Учитывались города с населением свыше 800 тыс. человек, а из более мелких — только те, что играют важнейшую транспортную роль в регионе. Данные о загруженности представители TomTom получали с GPS-навигаторов своих клиентов. При этом в расчет брались как поездки по скоростным магистралям, так и по локальным дорогам. Разница между средним временем в период наименьшей загруженности и в часы пик выражалась в процентах.
И вот чем радует Москва: поездка по российской столице занимает на 66% больше времени по сравнению со средним значением, в утренние часы пик этот показатель равен 106%, а в вечерние — 136%.При этом в часы пиковой загрузки показатель задержки в пути составляет 74 минуты на каждый час, а в среднем ежедневные поездки отнимают у москвичей 127 часов в год.
Самые большие пробки в Москве в 2012 году были зафиксированы 29 ноября. Самым загруженным днем оказалась среда (сразу вспомнился анекдот "Это что, мы так каждую среду работать будем?"), а свободнее всего в будни дороги были утром по пятницам и по понедельникам вечером.
Второе место по загруженности досталось Стамбулу (55%), а третье — Варшаве (42%). Помимо них в десятку городов с самыми большими пробками в 2012 году также вошли Марсель (40%), Палермо (39%), Лос-Анджелес (33%), Сидней (33%), Штутгарт (33%), Париж (33%) и Рим (33%).
Рейтинги, конечно, вещь неблагодарная и частенько кем-то проплаченная. Но согласитесь, что движение в крупных российских городах, и особенно в Москве, уже давным давно перестало быть плохим и стремительно движется в сторону критического. Или кто-то с этим не согласен?...
А напоследок, под катом, мечта любого московского автолюбителя. Я имею в виду только дорожное движение)))



  • 1
ia 6 let otkladyvala svoj priezd v Moskvu imenno iz-za probok, chut' ne opozdav na samolet.

Edited at 2013-04-06 03:15 pm (UTC)

ну что тут скажешь...

5 суток в год-это еще по-божески!

Жесть, и чем дальше, тем хуже.

Москва это жопа мира))

Да, хорошо северным корейцам :-))
"А в турме сейчас ужин. Макароны дают" (с)

порадовало

сравнение с Северной Кореей

Re: порадовало

Мечта и сравнение - несколько разные вещи! Второго в посте нет абсолютно!

Мечта и сравнение - несколько разные вещи!

Мечтаете, что бы у нас было как в Северной Корее?

Нельзя сравнивать несравнимое.

Меня только озадачило. В каком точно месте стоит знак в Москве, если прямо до Минской улицы 1,4км., а направо только 300 метров.
Сижу, думаю и никак не догадаюсь.
Может кто поможет?

  • 1