blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

За что боролись, на то и напоролись!

Вчера столкнулись с одним неприятным открытием. Дело в том, что мы уже несколько лет покупаем колбасные и мясные изделия в одном и том же магазинчике. Качество - замечательное, продукты - всегда свежие, цены - весьма умеренные. В принципе, покупка в этом магазине - это больше общение с людьми, которые там работают. Продавцы уже давно изучили наши вкусовые пристрастия. Мы их знаем уже не просто по именам, как и они нас, можем спокойно обменяться новостями с домашнего "фронта", даже дети познакомились как-то. Одним словом, нам нравилось быть там завсегдатаями.
Но когда вчера мы увидели этот магазин, то были просто в шоке. Пустые полки и витрины, всего одна продавщица с грустными глазами и никаких покупателей, хотя в любой другой день их было предостаточно. Сначала подумали, что у них намечается ремонт, но объяснение было куда хуже - закрываемся! Магазин был одним из нескольких, в которых торговали продукцией небольшого предприятия, которое прекращает свою деятельность. Но почему?
А причина всему - повышение страховых взносов, которые с 1 января для ИП увеличились почти в два раза: теперь они составляют два годовых МРОТ, что примерно равняется сумме 36 тысяч рублей, хотя до этой даты было 17 тысяч рублей. Кто из предпринимателей, особенно в небольших коллективах, потянет подобное. Вот и понеслось, как снежный ком!
"Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа.., привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человека", - заявила директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. А  это составляет 7% (!!!) от всех зарегистрированных ИП по стране. Думаю, что цифра не окончательная. Народ из малого бизнеса будет уходить. Вот такая забота государства! Только о ком?...
Обещаниями у нас кормить умеют. Чуть ли не на руках носить обещали индивидуалов, мол, они - чуть ли не главная движущая сила экономики. И сейчас обещают - разобраться и "проработать новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей, в частности,  увязать тарифы взносов с объемом пенсионных прав самозанятых граждан". Только надежды мало на эту болтовню. Разработка эта будет длиться не один месяц, за которые отток ИП станет просто катастрофическим! Да даже, если и будут приняты какие-то меры в виде закона, то кто из вышедших из этого круга, захочет вернуться обратно. Тем более, зная наше государство...

P.S. Обиднее всего то, что в этих магазинах обслуживали ветеранов и цены на многие продукты были специально занижены для них. Каково им теперь будет с их мизерными пенсиями?... Какой позор!

Tags: мысли вслух, печаль
Subscribe
promo blizz_ak november 8, 2012 23:23 36
Buy for 100 tokens
Любите друг друга!!! Дарите тепло близким! Цените жизнь! Будьте рядом с теми, кто Вам дорог! А за эту хрень обязательно кто-то ответит!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments