blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

Category:

По соточке?!

Символика предстоящей Олимпиады в Сочи нашла свое место теперь и на деньгах. Обычно страна-хозяйка Олимпиады обходится выпуском памятных монет (вспомним хотя бы серию "рублевок" к Московским Олимпийским играм в 1980 году), но россияне не были бы русскими, если бы не затеяли чего-нибудь новенького. А новенькое заключается в ...сторублевках! Именно этой ассигнации выпала участь носить на себе олимпийскую символику. Правда, и в этом вопросе нас обскакали китайцы, выпустив олимпийские юани. Зато наши ориентировали купюру (отбросьте ваши грязные мысли!) вертикально! Итак, смотрим.



На одной стороне изображен сноубордист, летящий над городом Сочи, на другой — стадион, олимпийские виды спорта и жар-птица. Выпустят новые купюры в октябре этого года, ровно за 100 дней до начала Олимпиады. Тираж таких купюр составит 10 миллионов экземпляров. Так что, будет еще возможность пожамкать денешку в руках и повнимательней рассмотреть картинки.
А судьи автор кто? Обычно про этого человека или даже коллектив забывают. Но не в этот раз. Конкурс на лучший дизайн российской «олимпийской» купюры состоялся в 2011 году среди студентов Института имени Репина при Санкт-Петербургской академии художеств. Победителем конкурса стал Павел Бушуев. Сколько сторублевок в качестве приза досталось победителю история умалчивает. Но будем надеяться, что досталось...

Tags: интересное, олимпиада
Subscribe
promo blizz_ak november 8, 2012 23:23 36
Buy for 100 tokens
Любите друг друга!!! Дарите тепло близким! Цените жизнь! Будьте рядом с теми, кто Вам дорог! А за эту хрень обязательно кто-то ответит!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments