blizz_ak (blizz_ak) wrote,
blizz_ak
blizz_ak

"Всем оставаться на местах! Это - захват!"

Пожалуй, только вот этого окрика не хватает в произошедшей истории. Итак, 12 марта 2013 года...
... Петропавловск-Камчатский , подсвеченный вечерними огнями, остался под крылом взлетевшего самолета. Как хорошо! За несколько часов полета до Хабаровска можно спокойно поспать после предложенного ужина, набраться сил на последующий перелет до Новосибирска. Рейс компании S7 по маршруту "Петропавловск-Камчатский – Хабаровск – Новосибирск" обещал быть  долгим...
Знали бы эти беспечные пассажиры, что их ждет!
Хабаровск встречал гостей, как всегда гостеприимно. Только вот авиакомпания из одной буквы и стольких же циферок на всю эту гостеприимность ложила с прибором. "Трамвай дальше не идет, пассажиров не берет!" - как в той блатной песне, только вместо трамвая был самолет. Видите ли, в Пекине он гораздо нужнее. Вот если бы вы были с желтым цветом кожи, раскосыми глазами и в графе "национальность" стояла бы запись "китаец", то мы бы еще подумали. А так - уебэн зе битте!

На Пекин!!!
Позвольте! На Камчатке и слова не было замолвлено, устных, а тем более письменных, предупреждений не поступало, стюардесски всю дорогу мило улыбались. Да и за бортом 2.40 ночи! Закусило добрую камчатскую публику не по-детски и решили они поступить аналогично авиаперевозчикам, то есть забить. И забили! Не пойдем на волю-вольную, а будем в салоне дожидаться оставшегося куска путешествия! И имели в виду мы ваши обещания по поводу гостиниц и прочих заманух! И уберите этого вашего представителя "Сибири", пока ему облицовку не попортили.
Тут уже сэвенцы задумались:"Ну, не в Китай же их везти?" И давай бить в барабаны и дудеть в вувузелы - хулиганы зрения лишают! Нарушать спокойный сон хабаровчан не позволено никому, а тем более каким-то залетным гостям и потому очень скоро, через каких-то часов шесть (а хера ли, рабочий день в 9.00 начинается!), нагрянули на борт... Не, не "Альфа"! Так, линейная полиция.Ну, а этих, далеко не стройных ребят с одышкой, камчадалы как-то не забоялись. Да и как их испугаешься, если у них в штате даже "переговорщика" нету! Да и наручников на всех 25 человек явно не хватало. Поэтому стали ждать подкрепление. В лице прокуратуры.
Когда подтянулись эти суровые парни, дело стало приобретать совсем другой оборот. В ход пошли ...цитаты из уголовного кодекса, наиболее популярной из которых была "захват и угон воздушного судна, совершеенное группой лиц", а также длительность сроков и расположение мест заключения. Ха! Пугать людей, и так живущих на краю света, подобным все равно, что небо красить!
Долго длились эти словесные баталии между холодными представителями закона и разгоряченными несправедливостью пассажирами. Но, в конце концов, трап услышал топот ног рассерженных "захватчиков", а экипаж стал усиленно повторять англицкие фразы в русской транскрипции с китайским налетом.
Хабаровчане поняли , что разгневанных вкладчиков путешественников долго в аэропорту держать нельзя во избежание дальнейших эксцессов и уже сами начали психологическую атаку на горе-авиаперевозчиков. И, о чудо! В 15.15 борт № С7 3504 шрекоподобного цвета вылетел в сторону Новосиба! Шапки и фуражки летели в воздух, прокурорские братались с полицейскими, слезы радости текли и у тех, и у других...
И только в голове потихоньку ворочалась мысль:"Это ж как оно дальше будет? Судить-то их как - заочно или дистанционно? Да и стоит ли вообще, ведь они ПРАВЫ!..."

Tags: как то так, придурки, ужос!
Subscribe
promo blizz_ak november 8, 2012 23:23 36
Buy for 100 tokens
Любите друг друга!!! Дарите тепло близким! Цените жизнь! Будьте рядом с теми, кто Вам дорог! А за эту хрень обязательно кто-то ответит!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments