blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Золотой дождь
blizz_ak
Не подумайте, что это название взято из извращенно-сексуального. Тут почти все по-настоящему....
Ранним августовским утром на одном из перекрестков в китайском Шанси кто-то из прохожих заметил на асфальте непонятный желтоватый блеск. Присмотревшись, пешеход пришел в состояние алчного восторга, ведь по проезжей части был рассыпан ...золотой порошок. Чел, не обращая внимания на проезжающие авто, начал сметать рукой в кучку драгоценную пыль, ссыпать ее в случайно найденный пакет.



Однако его манипуляции не остались незамеченными и тут же на перекресток слетелись "чайки", а точнее говоря золотоискатели-конкуренты. Дорожному движению настал кабздец, потому как народищу собралось до фига и даже больше. А че хотеть - Кетай все-таки! :))





Полиция не могла ничего поделать с прибывающими со всех дыр, как тараканы, старателями и лишь наблюдала со стороны за золотой лихорадкой, которая продлилась с 6 утра до 2 дня, пока все прилегающие районы не были выскоблены участниками золото-халявного шоу под ноль.





Обладатели драгоценной пылюки уже подсчитывали барыши, как тут кто-то из сведущих сообщил пренеприятнейшее известие. Оказывается, что желтоватая пыль не имеет никакого отношения к золоту, а является лишь порошковой серой. И рассыпалась эта "драгоценность" из одного проезжающего грузовика. Собиратели были явно расстроены, однако не спешили расстаться со своим "богатством". Нашлись и другие знатоки дела, которые поведомили своих соратников по золотому несчастью, что на Amazon'е эта "ацкий" порошок продается по десяти баксов за фунт! Так что, навар может и небольшой выйдет, но для кетайца каждый бакс на счету :))
Хорошо еще, что не оказалась эта субстанция ничего не значащей куркумой или, упаси Будда, каким-нить оксидом урана, тоже весьма похожим на золотой песок :)


?

Log in

No account? Create an account