blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Китайская триада :))
blizz_ak


Думаете, что перед вами обычная макака, потешающая посетителей зоопарка? Как бы не так! Это одна из обезьян, которые состоят на службе в ...Национально-освободительной армии Китая!



Вместе со своими друзьями-приматами эта потешная зверюга последние месяцы усиленно готовится к выполнению ответственнейшего задания.





А еще в команде у бибизянов ...собаки и соколы, в связке с которыми  они будут выполнять единую миссию по охране ...неба над Пекином. Как это возможно? Читайте под катом.



3 сентября на пекинской площади Тяньаньмэнь и в небе над ней пройдет грандиозный военный парад по случаю 70-летия Победы Китая в войне против агрессии Японии. Воздушная часть парада будет весьма впечатляющей, в чем можете убедиться сами по этому видео репетиции.



Знамо дело, для такой красочной воздушной феерии небо должно быть чистым не только от облаков, но и от ...птиц! Если с первым будут бороться метеорологи,  то выполнение второй задачи ложится на плечи и крылья макак, собак и соколов.
Собаки будут поднимать стаи пернатых с земли...



...макаки - сгонять летучую гвардию с деревьев...



...ну, а соколы - завершать триединую задачу, атакуя и вылавливая воздушного "противника"



Вот такой серьезный подход китайских вояк к вроде бы плевой проблеме. Кстати, Книга рекордов Гинесса уже заинтересовалась вопросом "использования макак для разгона птиц" и недвусмысленно намекнула армейским чинам о внесении этого случая в рекордные анналы. Китайцы-военные остались этим довольны. Макаки, думаю, тоже )))





?

Log in