blizz_ak


blizz_ak

По уши в добре!


Previous Entry Share Next Entry
Страшила: "Граница на замке!"
blizz_ak
"Шелковый путь" будет! По крайней мере, нас постоянно в этом уверяют. И даже приводят всяческие цыфири, убеждая в грандиозности этого маршрута. Да кто бы спорил! Правда, реализована эта затея будет только тогда, когда подход к делу будет ...китайский, а не российский. А пример отношения к этой маштабной идее прямо перед вами.
Один из "фрагментов" Шелкового пути, трансграничный железнодорожный мостовой переход Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР) уже возводится по полной программе. Хотя лишь с китайской стороны, где работы уже выполнены на 60%. И что самое интересное, при протяженности всего моста в 2,2 км России достались всего ...300 метров. Но именно наши до сих пор ни хрена не сделали! Не то не могут договориться два ведомства - Фонд развития Дальнего Востока и Российский фонд прямых инвестиций, не то решены еще не все технические вопросы, не то бабло (а это 10 млрд рубчиков!) уже распилено... Одним словом, стройка
с нашего берега, которая должна была начаться не позднее (!) октября 2014 года, так и не началась. Обещают наконец-то в сентябре нынешнего тянуть нашу ветку, но похоже опять затянут. Да и мало ли нам обещали всякого и во все времена.
Но не все так плохо в этой истории. Строящийся мост, как и вся приграничная полоса в его районе, под постоянным и неусыпным контролем российских пограничников.




Видите этого стража приамурской территории? Да он просто Капитан Бдительность, день и ночь стерегущий приамурский кордон!



Хоть и бледен, но глаз не смыкает и бдит, бдит, бдит...



Кто сказал "чучело"? Может это новейшая российская наноразработка, скорее всего именно на те деньги, которые выделили на строительство этого моста? Как ни крути, безопасность превыше всего! Или может он - символ крепких и доверительных российско-китайских отношений? Смотрите, мол, у нас все открыто и нам скрывать нечего!  А может именно этому невоодушевленному охраннику доверено зырить, чтобы бюджетные деньги не осели в карманах чиновников? Оним словом, для чего-то этот соломенный Страшила все-таки нужен. А иначе нахрена его туда поставили?...



  • 1
Да что вы? Там в будке просто сидит сразу ЦСН ФСБ, а чучело - так, отвлекающее...

Прикрышка для накрышки? ;)

Ну что за блогеры пошли. Ради красного словца взял и спалил служивых. Бюджетные деньги еще суда приплел, для пущей важности наверно. Смотрите-ка как я их.
А то что это смекалка служивых не понял. Эх блогеры-блогеры, вашу ж мать

Может и "приплел", только, если сами ознакомитесь с проблемой, наверняка придете к такому же выводу.
А смекалка - дело хорошее, если бы по этому поводу не глумились китайские СМИ.

Судя по пузу там стоит имитация высокого армейского чина. Видимо для пущей острастки китайцев

))) Мон женераль? )))

  • 1
?

Log in